Helles
Art
- untergäriges Vollbier
Farbe
- stroh- bis goldfarben, naturtrüb
Stammwürze
- 11°P
Alkoholgehalt
- 4,5 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- ausbalancierter Hopfen-Malz-Eindruck, mild, verhaltene Süße, leicht und süffig
Schaum
- feinporig
Mundgefühl
- angenehm weich
Hefeweizen
Art
- obergäriges Vollbier
Farbe
- hellgold, naturtrüb
Stammwürze
- 12°P
Alkoholgehalt
- 5,0 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- spritzig, fruchtaromatisch erinnert an Banane, Zitrusfrüchte und frischem Gras
Schaum
- feinporig, voluminös
Mundgefühl
- erfrischend und spritzig, schlank
Pils
Art
- untergäriges Vollbier
Farbe
- zartes, frisches, helles Gelb bis Goldgelb, naturtrüb
Stammwürze
- 12°P
Alkoholgehalt
- 5,0 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- ausgeprägte, feinherbe Hopfenbitterkeit, schlank
Schaum
- feinsahnig
Mundgefühl
- prickelnd, frisch
Pils dunkel
Art
- untergäriges Vollbier
Farbe
- berstein- bis kupferfarben, naturtrüb
Stammwürze
- 12°P
Alkoholgehalt
- 5,0 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- dominant malzaromatisch mit süßlicher Note, dezentes Karamell- und Schokoladenaroma
Schaum
- dicht, feinporig
Mundgefühl
- vollmundig, geschmeidig
Winterbier
Art
- untergäriges Starkbier
Farbe
- berstein- bis kupferfarben, naturtrüb
Stammwürze
- 13°P
Alkoholgehalt
- 5,5 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- dominant malzaromatisch mit süßlicher Note, dezentes Karamell- und Schokoladenaroma
Schaum
- dicht, feinporig
Mundgefühl
- vollmundig, geschmeidig
Märzen
Art
- untergäriges Vollbier
Farbe
- messing- bis bernsteinfarben, naturtrüb
Stammwürze
- 14°P
Alkoholgehalt
- 6 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- reine, süße Malznote mit brotigen Tönen
Schaum
- stabil
Mundgefühl
- kräftig, samtig, vollmundig
Maibock
Art
- untergäriges Starkbier
Farbe
- goldfarben bis hellbraun, naturtrüb
Stammwürze
- 15°P
Alkoholgehalt
- 6,5 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- kräftiger, malzaromatischer Körper, dezente Hopfennote, leichte Brottöne
Schaum
- feinporig, kompakt
Mundgefühl
- sehr vollmundig und weich
Herbstbock
Art
- untergäriges Starkbier
Farbe
- mittel- bis dunkelbraun, kastanienfarben, naturtrüb
Stammwürze
- 15°P
Alkoholgehalt
- 6,5 Vol.-%
Aroma/Geschmack
- kräftiger, malzaromatischer Körper, leichte Schokoladen-Röstnote, Dörrobst
und brotige Töne
Schaum
- dicht
Mundgefühl
- vollmundig bis wuchtig